监利这个女人厉害了!在家养上千条“眼镜蛇”

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 无线荆州 时间:2018-06-06 11:13

  走进监利县柘木乡聂河村7组农家女吴碧霞的养蛇场,只见一间隔一间的养蛇棚里,1400多只“眼镜蛇”游来游去,条条蛇气势凶猛,稍不注意就会咬伤人。

  今年37岁的吴碧霞,之前与丈夫在家里做泥工。去年初,听朋友讲湖南永洲地区一方靠养毒蛇致富的信息后,夫妻俩商量改行养蛇,由于没技术没经验,他们上网得知湖南省祁阳县有家养“眼镜蛇”的培训机构,为了学好这门技术,于是夫妻二人就找到这家培训机构,通过二个多月的理论和实践学习,掌握了养"眼镜蛇"的技术要领。

  通过学习回家后,于去年7月初,在家修蛇棚,并在广东茂名市引进2500多枚蛇蛋,成活率达到百分之九十五。通过半年多时间的饲养,最大的蛇已达到4斤多,小的也有2斤多重,市场价值在每斤108元,他们先后投资了50多万元,今年争取收回成本。

  现在他们成立了自己的养蛇公司,公司名字叫宏才养蛇有限公司,并且号召周边乡亲们都开始养蛇,为他们提供产前、产中、产后服务,让他们养蛇无后顾之忧。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频