洪湖交警大队开展电动车整治 维护辖区交通安全

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-06 11:16

  荆州新闻网消息(通讯员 王梦阳)为维护辖区道路交通安全稳定,切实预防和减少因电动车引发的交通事故;6月3日,洪湖大队三中队在辖区开展电动车整治专项行动。

  6月3日上午,为保证专项行动成效,洪湖大队三中队结合辖区道路交通安全管理实际,部署警力8人,警车2台,分成两个组,分别由中队长徐洪文,指导员徐明带队,在辖区汊河镇赛伍村和白杨村等重点路段设点,开展电动车专项整治行动。行动中,执勤警力重点对三轮、四轮和超标两轮电动车进行查处和管理;为了让辖区群众切实认识到各类电动车的危害性,三中队执勤民警在规范执法执勤行为的同时,还积极开展交通知识宣传,对三轮、四轮和超标两轮电动车存在的安全隐患进行详细讲解和说明,通过宣传,着力提升辖区人民群众的交通安全意识。

  截止当日中午12时,整个行动共查处三轮、四轮和超标两轮电动车87辆,教育劝导不文明交通行为270余次,开展宣传430余次。本次电动车整治专项行动的开展,不断净化了辖区道路交通安全环境,规范了辖区道路交通秩序,更减少了涉电动车交通事故的发生;同时,辖区人民群众的文明交通安全意识也有了明显提高。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频