环保攻坚进行时:沙市区召开中央环保督察问题交办会

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-06-06 15:38

  荆州新闻网消息:6月5日下午,沙市区召开专题会议研究部署中央环保督察问题的整改工作。区委书记刘辉萍、区长黄勇、区人大常委会副主任钟勇、副区长刘俊平,相关单位主要负责人参加。

  会议通报了沙市区对中央环保督察问题的整改完成情况,传达了市领导督办重点环保问题的讲话精神。刘俊平就饮用水源督查和整治情况进行了汇报,并安排部署具体工作。区城管局、区环保局、区公安分局、区交通局、区旧改办、朝阳街道等单位分别认领环保任务,并做了表态发言。

  刘辉萍要求,对环保督查交代的问题,要做到“铁心、铁面、铁腕”。各相关部门要主动作为,不等不靠、不拖不推,快速推进问题排查和整改工作。要综合施策,协同配合,坚决压实各级责任,把环保工作做实做好。区环保局要立即组织相关部门现场办公,确保交办问题在规定时间节点整改落实到位。要建立健全工作机制,实行常态化管理,克难攻坚、再接再厉,不断提升环保工作的质量和水平。

  黄勇强调,要确保形成长效机制,坚决做好环境污染的监管和整治工作。各乡镇和相关部门要坚持“举一反三”,延伸问题查找,力争以最强有力的举措开展环境治理工作。区政府办和区环保分局要统筹全局,对上协调、对下督办,争取早日解决问题,建设绿色宜居沙市。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频