全市2018年大学生征兵体检启动 荆州区率先开检

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-07 14:38

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员王俊)昨天(6月5日),我市2018年大学生征兵体检工作正式启动,广大热血青年怀着对军旅生活的向往,全面接受祖国的挑选。荆州区组织长江大学140余名学生率先在市第五人民医院参加体检,体检结果将于当日全部录入到信息化系统。

  今天上午,记者在市五医体检中心看到,应征青年正有序排队参加眼科、耳鼻喉科、外科、内科、胸透、B超等10个项目检查。据荆州区人武部军事科科长伍忠介绍,今年将重点做好大学生征兵工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,为部队输送更多高素质兵员。通过这两天的检查情况来看,整个大学生的数量和质量基本与去年持平。项目检查中,部分大学生还存在视力问题,所以我们提前组织大学生体检,给他们的视力有一个调整的过程。

  截止目前,荆州区征兵报名人数共计843人,其中大学生有567人。大学生体检结束后,还要进一步加强身体锻炼,在入伍之前,把身体素质进行提高和巩固。“为了征集到更多的大学生,我们为辖区内的高校,以及愿意回荆州区入伍的大学生提供了绿色通道,8月中旬之前,来一个检一个。”伍忠说。

  据了解,今年荆州区大学生征兵集中体检时间为6月5日至8日,体检合格的应征青年随后将接受政审和役前训练。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频