江陵交警开展面包车专项整治行动 保障道路交通安全

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-08 15:03

  荆州新闻网消息:价格低廉,容量大,承载量多,轻便省油,这些诸多的优点使农村面包车成了农村家庭的首选,同时,农村面包车非法改型、客货混装、超员超载等各类交通违法行为层出不穷。针对这一现状,江陵交警三中队开展了面包车专项整治行动。

  车子太旧,破罐破摔型

  6月1日下午,驻守在普济交通执法服务站的执勤人员成功拦截一辆鄂D6J***小型面包存在未按规定进行安全技术检验和购买第三方责任险。当被询问时车主尹某(男,28岁,武汉人)表示自己车太旧,无法通过年检,发生事故后保险公司也不予理赔,所以既没年检也没购置保险。

  交通安全意识差,心存侥幸型

  6月2日坚守在普济交通执法服务站,紧盯过往车辆不放松现场查处了胡某(男,31岁,湖北江陵人)驾驶的牌号为鄂DCU***的小型面包车,存在车辆改型客货混装的交通违法行为。车主胡某称:自己是一名水产商贩,虽然知道不能这样擅自改装,每天往返于各乡镇也没出什么事,没想到交警会在此地拦截。

  6月3日至5日,三中队依然始终保持重点检查不放松,依次查获了刘某(男,30岁,湖北五峰人)驾驶的牌号为鄂EK5***的小型面包车、徐某(男,58岁,湖北荆州人)驾驶的牌号为鄂D1A***的小型面包车、刘某(男,34岁,湖北江陵人)驾驶的牌号为鄂DS8***的小型面包车和邹某(男,34岁,湖北监利人)驾驶的牌号为鄂DU6***的小型面包车均存在车辆改型的违法行为。

  目前以上面包车全部扣留,民警给予当事人行政处罚。中队长万军民表示面包车的问题突出,江陵交警三中队会充分运用集成指挥平台和交通执法服务站,从重打击面包车违法行为。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频