现代楚剧《棚改春潮》 再现荆州区清零攻坚

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-11 15:39

  荆州新闻网消息(记者 何进)首届荆楚文化旅游节剧目展演系列活动已全面启动,昨天晚上7:30,展演第三场——新编大型现代楚剧《棚改春潮》在长江大学精彩上演。

  据了解,新编大型现代楚剧《棚改春潮》以荆州区城南某棚改项目部为原型,通过艺术加工和挖掘,充分展现了棚改一线干部废寝忘食、忘我工作,为加快荆州城市核心区建设主动作为、责任担当的豪情壮志。全剧共7场次、时长120分钟。该剧由国家二级演员鲍仁华担任艺术总监,国家一级演员胡道发任编剧、导演。多名国家一级、二级演员参演。

  楚剧,是湖北最大的地方戏曲剧种,流行于鄂东地区四十多个市、县。楚剧形成于湖北黄陂、孝感一带,旧称“哦呵腔”、“黄、孝花鼓戏”、“西路花鼓戏”,距今有170多年的历史。1926年定名为楚剧。2006年,楚剧入选国务院首批非物质文化遗产保护名录。

  市委常委统战部长袁德芳、市人大常委会副主任杨顺好、副市长孙玉秋、市政府秘书长陈斌、荆州区领导周昌俊、夏光宏观看了演出。

  据了解:近年来,荆州区围绕打造“荆州城市核心区”的奋斗目标,抢抓棚户区改造机遇,以拆促改、以拆促建。2017年,荆州区实施棚改项目9个,涉及征收房屋23960套,征收面积219万平方米。目前,荆州区正强力推进“清零”攻坚战,力争6月底,全面完成2017年棚改征收清零任务。

本活动由中建三局·荆州之星特别支持

本活动由绿地之窗特别支持


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频