石首农村公路安全生命防护"455"工程(2017)通过验收

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-11 15:35

  6月7日至8日,石首市对农村公路安全生命防护“455”工程(2017年)进行竣工验收,由市交通局组织相关单位及专家组成的竣工验收委员会,通过现场踏勘和内业资料检查,评定该工程质量评分为86.2分,建设项目综合得分87.5分,评定等级合格。

  据悉,该工程根据《石首市交通运输局关于2017年农村公路安全生命防护“455”工程施工图设计的批复》(石交发[2017]130号),以及《关于调整2017年农村公路安全生命防护“455”工程线路的请示》的签字批复,建设规模为31.61公里,覆盖高陵、团山寺、久合垸等14个乡镇,共计14条县乡道路、17条村道,工程内容包含波形梁护栏、标志牌、路面标线、轮廓标、道口桩、减速带、示警桩等,建设总投资248万元,项目建设工期4个月,建设单位为石首市农村公路养护管理中心,设计单位为荆州市五维公路勘察设计有限公司,施工单位为湖南灏信交通设施有限公司,监理单位为湖北华中公路工程咨询监理有限公司。

  在竣工验收会上,专家委员们经过讨论发言,形成了工程项目竣工验收意见书,认为建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等四家参建单位在审批手续、方案设计、组织施工、监理程序等方面均符合相关规范规定,且在项目执行过程中未出现重大安全、环保责任事故。同时指出,对验收意见书中提出的问题要进行整改与落实,不断完善路面标线、标识、标牌以及高路堤、临水路段的安全安防设施,保障车辆行驶安全;做好竣工验收后交接养工作,加强日常管理和养护;完善工程内业资料的整理归档和竣工决算审计等工作。(记者罗春莲 通讯员陈东)

 


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频