电商直播认养模式:让公安县的葡萄收入快速增长!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-06-11 15:38

  移动互联网时代,一部手机在手,随时随地就可直播。伴随网络直播爆炸式增长,“直播+农业”电商营销模式应运而生。这种新兴的业态,给传统的“三农”带来怎样的变化?

  “原生态,慢生长,中国好葡萄”

  青青葡萄串挂满枝头,长势喜人。位于公安县埠河镇的金秋农业公司,与网上直播平台合作,在慢生长葡萄园里实现网上实时直播,消费者可实时观看葡萄的生长情况。

  2017年

  葡萄树被网上顾客认养了5万多株

  葡萄园被认购了140亩

  代酿原浆葡萄酒6万瓶

  营销收入近5000万元

  这家成立于1998年的农企,是湖北省第一家以葡萄生产为主导产业的省级重点龙头企业,如今“直播+农业”风生水起。

  记者通过扫描葡萄园提供的追溯二维码发现,葡萄发芽、开花、挂果、成长都有图文直播记录,并标有葡萄所在区域、棚号、品种等。

  “公司要打响自己的品牌,销售不能局限于传统的产地直销、农商对接等方式,通过电商直播认养模式,开辟新的销售模式,拓宽销售渠道,让更多的消费者吃到我们的葡萄,增强品牌美誉度,将现货变期货。”金秋农业总经理助理熊丽芳告诉记者,“直播+农业”让公司尝到甜头,今年到目前,认养葡萄树又已有5.5万株,认购葡萄园也有150亩了。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频