沙市区整合执法力量 巩固长江禁渔成效

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-13 11:08

  为巩固长江禁渔成效,确保长江禁渔期“三无”目标实现,沙市区渔政部门坚持江中巡查、岸边蹲守、联合执法等方式,严查长江违法捕捞行为,有效保护长江生态环境和渔业资源。

  6至7日,区渔政部门乘执法船在江面上开展联合巡江检查。他们从荆州长江大桥出发,到开发区盐卡,对沙市辖区11.8公里江段进行来回巡查。7日晚上10时左右,执法人员在市二医附近对面南岸江面发现非法捕捞人员正在向江里下地笼,当即将执法船靠过去,收缴违法捕捞的地笼,对当事人进行严厉的批评教育,因考虑到当事人年事已高,且对违法行为认识态度较好,未再进一步处理。

  据悉,沙市区将始终保持对禁渔期非法捕捞行为严厉打击的高压态势,采取积极有效措施,发现一起,严查一起。到目前,共查获长江禁渔期非法捕捞案件5起,其中与长航公安机关联合查获3起,有效保护了长江渔业资源。(记者赵叶秋 通讯员任永琴)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频