松滋再次实施“空袭” 这次目标锁定了啥?

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 松滋新闻 时间:2018-06-14 15:13

  6月11日-12日,松滋市实施飞机喷洒药剂防治松褐天牛,防控松材线虫病扩散蔓延。

  斯家场镇南河水库的大堤上,一架满载药剂的直升机,在螺旋桨刮起的巨大旋风中腾空而起,在GPS定位系统的指引下,对松材线虫病传媒昆虫--松褐天牛精准打击。这是我市林业局根据省市督办指导意见,结合当前天气和虫情情况,开展的松褐天牛“飞防”。

  松材线虫病号称松树的癌症。2018年我市被国家林业局正式公布为新发疫区。我市制定了“三年松材线虫病处置攻坚方案”。为确保此次“飞防”工作的顺利开展,市林业局及相关乡镇积极部署,制定了详细的“飞防”实施方案,印发“飞防”通告,绘制防治作业图,专人记录飞行架次、药剂用量、飞行范围等。

  据了解,本次松褐天牛飞防,采用的是赛虫啉加白僵菌,配置的生物药剂,对人畜没有很大的危害,主要涉及5个乡镇:新江口、王家桥、斯家场、刘家场、洈水,防治面积大约是6万亩。本次“飞防”以后,会有效降低松褐天牛的密度,控制松材线虫病从我市北部向南部蔓延。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频