公安县高材生能成为网红 来听"幕后操盘手"娓娓道来

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-06-14 15:13

  4月份以来,《湖北日报》率先发起报道公安青年马伟扎根窝棚种植草莓的创业故事,多篇报道累计300万+的点击量,至今各大媒体转载量逾3000万,把这个中国农大的高材生爆为“网红”。策划这组报道的湖北日报荆州站副站长张磊道出内情。

  湖北日报荆州站副站长张磊

   缘起于一次采访中的闲谈

   张磊在公安县的日常采访中与科协干部闲谈,“我们单位的一位女临时工蛮遭业,老公放弃外地的好工作不做,喜欢上生态种植,欠了一屁股债。”

   马伟故事具备丰富的内涵

   有作为创业者不惧苦累清贫的坚韧不拔,有诚实守信的宝贵品格,有对生态农业、食品安全的执着追求,有热爱农业不忘初心的精神力量,有大学生创业的示范效应,有对乡村振兴的重要意义。

  老师们对新闻的洞见及《湖北日报》对报道的策划组织让在座的每一个学员茅塞顿开。

  6月12日,县委宣传部举办全县意识形态工作暨垃圾无害化处理宣讲员培训班,乡镇、县直部门分管负责人共200多人参与培训。活动旨在增强专班人员的“宣传员+消防员”两个责任意识和能力。

  荆州市网安舆情大队大队长程钧传授网络舆情理论及处置方法

  县文明办副主任张俊讲意识形态

  县住建局局长唐植顺授课

  县委常委、县委宣传部部长李维参加培训活动并讲话

  会议要求学员们要带头学深悟透垃圾无害化处理的相关文件精神和经验,明确项目路径和使命;提升新闻宣传工作水平,讲好公安故事;推动社会主义核心价值观本土化、大众化、具体化;广泛推动文化惠民活动,提升老百姓的获得感。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频