孙玉秋到关沮镇调研全国文明城市创建工作

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-06-15 15:26

  荆州新闻网消息:6月14日上午,副市长孙玉秋到关沮镇调研全国文明城市创建工作进展。区委常委、常务副区长李先刚,市直责任单位、市创文联络督查十二组、关沮镇相关负责人参加会议。

  会上,关沮镇负责人汇报了近期全国文明城市创建工作进展、创建过程中存在的困难及下一步工作计划。随后,市直责任单位负责人汇报了“联点共建”活动进展,市联络督查组十二组负责人就如何落实创文工作要求提出工作意见。

  孙玉秋要求,各责任单位要树立大局观念,把业务工作与“联点共建”工作紧密结合,两手抓、两手硬;要明确具体工作要求,狠抓细节、不留死角,对照各项测评标准,逐一查漏补缺;要提高群众参与度,将文明城市创建与全市人民民生福祉联系起来,促进文明城市创建工作取得实效;联络督办组要进一步加强督办、加大考核,多层次、全方位深化文明创建督查机制,不断提高文明创建工作水平,保质保量完成创文任务。

  李先刚表示,在全国文明城市创建工作中,要结合关沮镇实际情况,处理好当前与长远的关系,加强宣传氛围营造;要处理好硬件与软件的关系,通过开展丰富的文化活动,提升居民文化素质;处理好内力与外力的关系,村、社区要充分发挥主体责任,理清思路,主动作为;处理好点与面的关系,突出工作重点,坚持问题导向,全力推动创建工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频