黄桃地里套种西瓜 江陵熊河创新种植模式助农增收

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州之声 时间:2018-06-19 15:22

  近年来,江陵县熊河镇熊河村创新种植模式,因地制宜地发展果蔬种植,带领村民脱贫致富,今年,该村在去年种植的600亩黄桃地里套种西瓜、黎瓜,目前喜获丰收。

  记者在熊河镇熊河村黄桃基地看到,去年种植的黄桃苗已枝繁叶茂,整个田间被绿色覆盖,到处一片生机勃勃景象。在黄桃树下,春季种植的西瓜、黎瓜等瓜果已经完全成熟,站在地里,瓜香扑鼻,一个个浑圆饱满的瓜格外诱人。熊河村党支部书记刘凤国介绍,采用瓜果套种模式,既能够提高种植效益,又不会不浪费现有的土地资源。

  刘凤国说,整个套种模式是在年初开始实施的,总投入在350万元左右,目前套种瓜果主要以西瓜、黎瓜为主,由于采取生态培植的方式,成熟的瓜果既健康又香甜,目前刚刚开园销售,就有不少瓜贩慕名前来订购。

  高效的种植模式,不仅带来了可观的经济效益,也带动了周边村民脱贫增收。熊河村六组村民彭德英告诉记者,她在这里工作已经有几个月了,农闲之余就过来帮忙管理、采摘西瓜,既不耽误自己的农活,还能有一笔可观的收入。

  据驻熊河村扶贫工作组介绍,下阶段,工作组将依托熊河村自身地理环境优势,扶持村民大力发展果蔬种植产业,以现有黄桃基地为基础,建成集休闲、观光、旅游为一体的农园景观带,将熊河村打造成产业兴旺、生活富裕的美丽乡村。(记者 朱晗 杨茜茜)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频