持续高温在田作物用水告急 江陵县引水抗旱保丰收

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-19 15:22

  荆州新闻网消息(记者 王二霞 谭建伟)近期,天气持续晴热高温,面对长江水位持续下落趋势,江陵县全县上下抢抓农时,合理调度水源,加强预警监测,积极做好抗旱工作。

  记者在江陵县颜家台泵站看到,源源不断的长江水正在通过进水池注入到颜家台闸。据江陵县灌区管理局副局长田同军介绍,受长江低水位影响,江陵县快速反应,有效应对,启动了颜家台泵站的7台水泵,来缓解农田灌溉压力。

  水利部门根据旱情需要,对颜家台灌区采取“渠道轮灌、限时限量、先急后缓”的方式进行轮流灌溉,对观音寺灌区采取普灌方式,努力保证农业灌溉水源的充足。

  普济镇洪渊村共有耕地面积3072亩,由于离颜南渠达2公里,加之地势偏高,地理位置偏僻,洪渊村一直存在灌溉难问题。现在,旱情有了明显改善。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频