免费开放!江陵“健康小屋”亮相 市民可在里面……

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-21 15:07

  荆州新闻网消息(记者柳波 通讯员宋金金 张翔)近日,记者在江陵城区走访时发现,“健康小屋”在不少县直机关单位悄然亮相,这些“健康小屋”到底是干什么的?有什么样的功能呢?

  近日,记者在江陵县人社局的健康小屋看到,一间约15平方米的房间内,配备了常用药箱、身高体重测量仪、视力表、全自动血压计等健康自测设备,屋子的另一角还添置了各类书籍,做到了与图书阅览室的建设相融合。

  目前,江陵县人社局健康小屋的相关配套设施基本完善,已经免费对外开放。

  江陵县公路局将健康小屋与健身中心结合起来,除了配备健康自测设备外,还配置了跑步机、动感单车等健身器械。而县江陵县质监局和公共检验检测中心的健康小屋,走的就是“共享路线”。

  为了提高单位职工、城乡居民健康水平,从今年4月份开始,江陵县在多家机关企事业单位试点建设健康小屋。据了解,健康小屋是由国家卫计委提出,各级政府倡导,由相关部门或者公司创建,提供给人们用于体检测量、干预指导、健康宣教、知识获取的场所。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频