江汉运河龙洲垸“突发事故” 7艘船艇都出动了......

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州区讯 时间:2018-06-22 10:42

  为完善水上搜救应急预案的实用性和可操作性,提高水上搜救的组织、协调和指挥水平,积累在人员救助、消防、防污等水上应急事件的实战经验,6月21日,荆州区水上交通安全联合应急演练在龙洲垸圆满完成。

  此次演练科目为:生命救助(机舱人员和落水人员施救及转移)、船舶消防、防止船舶油污染。现场模拟“楚天666”货船从长江航行至江汉运河龙洲垸水域时,突发火灾,船员被困机舱,人员慌乱落水。经荆州区水上交通安全委员会组织协调专业队伍和地方应急救援力量全力救助,落水和受伤人员获救并被转送到医院,货船大火被扑灭,泄漏油污被成功围控、清除,遇险船舶被拖至安全水域靠泊。

  扣人心弦的场景,沉着冷静的处置,快速有效的反应,演练中的一幕幕成功检验了水上搜救应急预案的实用性,检验了多部门联合应急救助的可操作性,也锻炼了这支冲在前线、战在前线的应急救援队伍,此次演练取得圆满成功。据了解,本次演练参演人员80余人,出动船艇7艘,救护车1辆和其他一批应急抢险装备。


0
编辑: 钟刘鑫

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频