世界杯期间 江陵交警开展“酒驾”宣传活动

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-22 10:45

  荆州新闻网消息:2018年世界杯足球赛于6月中旬揭幕,广大球迷观看球赛,欢庆聚会,酒驾醉驾风险机率增加,为维护良好的道路交通环境,保障人民群众生命财产安全,对此江陵交警深入城区餐饮娱乐场所重点区域,张贴“喝酒不开车开车不喝酒”的宣传标语,开展“酒驾”宣传活动。

  期间,宣传民警分别在辖区各餐饮、娱乐场所醒目位置张贴宣传单,进行温馨提示,使预防酒后驾驶宣传工作延伸至每一个角落,让群广大众自觉做到抵制酒后驾车向广大群众、场所负责人和从业人员发放和讲解酒后驾车的危害性,教育广大交通参与者自觉抵制“酒驾”,逐步养成“酒后禁驾”的良好习惯,切实提升驾乘人员的“拒酒驾”意识,力争把酒后驾驶严重交通违法行为消除在萌芽状态,最大限度预防因酒后驾驶造成的交通事故。

  某餐饮店老板向交警吐露心声:“来这看球、宵夜、喝酒的大多是他的老朋友、老顾客,喝多了对身体不仅不好,如发生交通事故,自己心里也过意不去,希望交警同志多宣传、多引导。”随后,亲手将印有“开车不喝酒喝酒不开车”的宣传单贴在了店里。

  江陵交警共深入辖区餐饮娱乐性场所53家,张贴宣传单1200余份,做到了城区餐饮的全覆盖,积极引导全民自觉抵制“酒驾”,取得了良好的社会效果。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频