江陵县税务部门上门辅导 提升增值税新政服务质效

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 湖北日报 时间:2018-06-25 14:55

  近日,江陵县税务部门对湖北鑫宝马弹簧有限公司进行增值税新政上门辅导,帮助企业解决发票难题。

  “这些销项发票是新政策实行以前开具的,现在要冲红重开,税率是按原税率还是新税率开具?税率调整后,我们5月份开具的17%发票,新申报表已无17%税率栏,如何申报?”会计向君元提出了疑问。“4月30日前开具的发票发生折让、中止、退回情形的,应按原适用税率开具红字发票,再按原适用税率开具正确的发票。应将税率为17%销售额据实填入对应16%税率的栏次,但计算应纳税额时仍用17%的税率。”税源管理一科副科长王冲解释道。

  为更好推行增值税新政,该部门自5月份以来组建工作专班,对95家行业企业进行了重点专题培训辅导,对符合条件的33家一般纳税人转登记为小规模纳税人。专班人员从申报纳税、辅导开票、进项抵扣等方面对企业实务操作进行重点辅导,确保政策落地生效。 (陈帆)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频