监利荒湖又添人文新景观!这个文化公园美翻了……

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 监利发布 时间:2018-06-25 14:56

  夏日炎炎

  位于监利县荒湖农场场区的屈子文化公园,却浓荫密布,水清柳绿,古朴之中蕴含生机。

  据了解

  占地23000平米、总投资1000多万元的屈子文化公园,于2017年5月动工,如今已竣工开园。

  相传战国时期屈原遭楚怀王流放,行吟荒湖赋《离骚》。荒湖素有“离湖读骚地”之称,境内屈子祠是监利人文旅游的盛景之一。屈子祠年久失修,离湖污染淤塞,园内杂草丛生,群众多次呼吁重修屈子祠。

  为弘扬中华传统文化,传承屈原爱国主义精神,丰富群众文化活动阵地,推进乡村振兴战略实施,荒湖管理区配合全县“文化三县”创建活动,新建屈子文化公园。

  新建的屈子文化公园,主体工程包括屈子祠、求索桥、三闾轩、九曲桥、橘颂亭、独修亭、碑廊、石牌坊、水云间茶舍、楚汉古阙等10多处,建筑风格古朴典雅,既有楚国宫廷风范,兼有皇家园林特色。

  公园的正大门有屈原高大雕像,大门右侧是文化馆,内有书画室、乒乓球室、阅览室等;大门左侧建有封闭的标准化篮球场。九曲桥下,离湖之水,清澈澄碧,波光粼粼,园中之水与比邻的西主干渠相通,确保四季水质清灵。

  屈子文化公园,

  成为荒湖群众文化娱乐、

  休闲健身的好处去。

  (图片来源:徐祖林、徐美平、万彬)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频