监利县组织开展辖区水上交通安全生产大检查

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-26 15:14

  近日,监利县港航海事局将“生命至上,安全发展”主题与“六月安全月”活动方案相结合,组织开展辖区水上交通安全生产大检查。

  该局向2家危化企业和5家砂石临时集并点和1家水上转运中心的企业负责人和港口经营人,宣讲企业负责人安全生产主体责任和安全生产操作规范知识,叮嘱其做好安全生产防范工作及应急措施,消除安全隐患,严格做好安全生产防范保障工作。执法人员重点针对危化企业资质管理、人员管理、作业管理和码头安全警示标识、消防应急设施器材、安全管理台帐内页资料等进行检查。

  在渡船码头,执法人员重点针对渡工是否超龄、船员是否具有适任资格、渡船是否适航、是否随船携带救生设施设备和消防设施等隐患情况进行横向到边,纵向到底排查和整改。

  据了解,该局此次水上交通安全生产大检查,有效改善监利县水上交通安全监管方面的短板,降低水上交通运输的风险率,确保水上交通平稳、安全。(通讯员 李伟)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频