公安县织密安全防护网 开展水上安全知识进校园活动

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-29 14:43

  为进一步织密安全防护网,杜绝溺水事故发生,近日,公安县在毛家港镇中心小学举行2018年水上交通安全知识进校园活动。

  公安县属水网湖区,全县现有外江河流14条、大小湖泊52个,水域面积498.2平方公里,渡口106道,其中学生渡口38道。部分学生上学、回家需要乘坐渡船,存在很大的安全隐患。随着高温季节和暑假到来,学生涉水、游泳行为增多,发生溺水事故的几率也随之增加。

  为切实做好防溺水工作,该县已连续5年开展水上安全知识进校园活动。通过加强水上安全和防溺水知识宣传教育,系统宣传安全乘船常识、意外落水应急措施、防溺水知识、逃生和自救技巧等安全知识,提高学生的避险防灾、自救自护和救援能力。(记者佘海艳通讯员谭绍明)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频