积极应对汛期 监利县重建全省最大二级排涝泵站!

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 监利发布 时间:2018-06-29 14:47

  为有效应对汛期,监利加速推进排涝泵站建设,补齐水利短板。目前,全省最大二级排涝泵站——螺山泵站正在进行机组安装调试。

  眼前这片渔场距离螺山泵站5公里,由于地势较低,2016年的洪涝灾害,将这里3000多亩鱼池全部淹没。

  螺山泵站站长舒勤和:“造成这种原因,主要是由于螺山泵站机电设备老化,设计流量150立方米,通过实测只能达到100立方米,水位迟迟不能下降。”

  水利是农业的命脉,建设农田水利基础设施是抵御自然灾害、提高农业生产效率的必要条件,也是补齐农业发展短板的关键。2016年,省政府加快推进我省灾后重建新增外排能力建设,决定对全省11座大型泵站进行改造增容。螺山泵站就是其中一座。

  据了解

  重建的螺山泵站是目前全省最大的二级排涝泵站,建成以后将以每秒198立方米的抽排能力来应对二十年一遇的洪涝灾害。

  螺山泵站是监南地区骨干排涝工程,也是四湖地区主要统排工程之一,涉及排水面积960平方公里,受益农田64万亩。目前,螺山泵站重建工程正在紧盯时间节点、抢抓晴好天气施工,工程已进入主水泵安装程序,确保在汛期来临之前,三台主水泵、主电机组安装调试完毕,投入运行。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频