石首交警积极开展“敲门行动”及暑运交通安全宣传

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-29 14:45

  荆州新闻网消息:为进一步深化平安法治创建宣传工作,进一步推进扫黑除恶专项斗争、交通安全宣传、提升一感两度两率等重点工作,根据石首市公安局统一部署,6月15日至6月28日,石首市公安局交警大队全体民警深入辖区各社区、村组、企业、重点场所,以入户走访宣传为主,向群众讲解平安法治创建知识,引导群众积极参与平安法治创建暨扫黑除恶专项斗争,积极开展“敲门行动”。

  活动前,大队召开专题会议,提前部署、明确责任,进行集中组织,分散走访,并积极动员民警参与此次活动的积极性。行动中,民警以拉家常的方式向群众发放平安建设和扫黑除恶宣传画册资料,进行走访入户登记,认真收集群众对扫黑和平安法治社会建设的建议和意见,并耐心解答群众在日常生活中遇到的关于涉黑方面的知识和法律法规。同时,暑运即将来临,民警积极开展夏季交通安全防范知识提醒,提醒各住户特别是老年人注意出行安全。

  通过此次平安法治宣传“敲门行动”及暑运交通安全宣传活动,有效提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识和安全出行意识,增进警民和谐,有效提升了群众安全感和满意度。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频