困境儿童替代监护 全省推介未成年人保护"松滋经验"

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 松滋新闻 时间:2018-06-29 14:46

  近日,全省未成年人保护暨村(社区)儿童主任示范培训班在松滋市开班,松滋市未成年保护工作经验在全省得到推广。

  培训班特邀华中师范大学社会工作系主任高玉玲博士,华中农业大学讲师陈红莉博士等专家授课,讲授《儿童权利与成长发展》《儿童社会工作理论》《未成年人保护案例分析》等课程,详细解读了未成年人保护和救助管理工作的相关政策法规,理论与实际相结合,切实提高未成年人保护工作能力。

  培训班推介未成年人保护“松滋经验”。松滋市是2015-2018全国未成年人保护工作试点县市,是2018年全省农村留守儿童关爱保护工作试点县市。全市现有未成年人近10万人,留守儿童18580人,困境儿童282人。我市积极探索有效机制,更好地保护困境未成年人健康成长。在全省率先实施困境儿童替代监护,市未成年人保护中心成为22名困境儿童的家。积极打造的“童梦家园”项目品牌,被民政部门明确为全国第二批未成年人社会保护工作试点之一。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频