身残志坚 江陵这位小伙勇夺全国游泳大赛金牌!

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 新江陵 时间:2018-06-29 14:47

  近日,小编从2018全国残疾人游泳锦标赛上获悉,湖北代表队队员中伟在男子150米混合泳比赛中夺取金牌,在男子4X50米自由泳接力赛中斩获银牌。今天,他在男子50米自由游决赛中获得银牌,当前,赛事还在进行中。

  中伟,又名汪伟,男,30岁,江陵县沙岗镇沙岗村人,现为湖北省残联游泳队职业残疾运动员。

  所获荣誉:2010年6月,北京市第八届残疾人运动会拿下两块金牌;2014年5月江苏常州全国锦标赛S4级50米自由泳季军、100米自由泳季军、4*50米混合泳接力、季军,2014年8月湖北荆州湖北省省运会S4级50米自由泳冠军、100米自由泳冠军、150米混合泳冠军、50米仰泳亚军、50米蛙泳亚军,2015年9月四川成都全国残疾人运动会S4级50米自由泳季军、100米季军,2017年6月湖北武汉全国锦标赛S4级50米自由泳亚军、100米自由泳亚军、150米混合泳亚军。

  中伟的成长经历是十分曲折的。中伟五岁的时候离开了父母,之后一直生活在福利院,在他成长的路上,得到很多人的帮助、关心。于2012年的元宵节,通过网络、媒体及多位好心人的帮助,找到了离开接近20年的家庭。2013年,中伟成为湖北省残联游泳队职业游泳运动员。2018年1月,由他作词作曲的单曲《爱的翅膀》在全网发行。

  歌曲的旋律温暖动听,正如中伟歌里唱到的,他在经历了人生的徘徊、不知所措,最终大胆向前走的心理转变以后,也希望把他对生活的积极态度传达给听众,用歌声播撒爱心,传递正能量。

  中伟在成为职业运动员前,曾在北京儿童希望救助基金会做过志愿者,也曾在中央电视台做过编辑工作,2012年作为嘉宾参加了北京电视台春晚,并多次站在《达人秀》舞台上,展示自己的才艺。

  中伟有梦想,有目标。他说,我的梦想是参加2020奥运会,这之前,必须还要经过全国竞标赛、全运会等赛事的冲关考验,过程其实很考验人的。据了解,湖北游泳队的训练基地在荆门市,中伟现在的教练是获全运会十连冠的何军权老师。中伟和队友们每周训练6天,每天5、6个小时里至少要游上上万米,消耗的体能相当于在陆地上跑步近30公里,他忍受了鼻炎、关节疼痛、肌肉酸胀的侵扰,挑战着身体的极限。中伟憧憬着有一天能像自己的教练一样,在残奥会上夺冠,赢得胜利,也赢得自己的未来。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频