沙市区召开2018年重点提案办理情况暨美丽乡村建设比点观摩会

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-07-02 15:15

  荆州新闻网消息:6月29日,沙市区召开2018年重点提案办理情况暨美丽乡村建设比点观摩会。区委书记刘辉萍,区政协主席郑林,区委副书记张青松,副区长关海涛,区政协副主席朱向东,区政协提案人,区美丽乡村建设领导小组成员单位主要负责人,关沮镇、锣场镇、观音垱镇、岑河镇主要负责人,各乡镇分管领导,美丽乡村建设办公室主任等参加。

  刘辉萍一行先后实地察看了岑河镇莲花泵站、观音垱镇新阳村、锣场镇花木大世界,听取了相关负责人对工作情况的汇报,并进行了深入交流。

  会上,通报了此次美丽乡村建设比点观摩得分情况,区农林水局相关负责人汇报了重点提案办理情况,政协提案人对提案办理情况提出了意见建议。

  刘辉萍指出,要强化办理责任,改进办理方法,提高办理质量,以提案办理质效助推沙市高质量发展。要做到规划布局、环境治理、绿化美化“三个到位”,打造“美的环境”;突出生态、产业、文化“三个特色”,培育“美的品牌”;夯实基层组织、社会治理、乡村文明“三个基础”,厚植“美的底蕴”,以美丽乡村建设增添沙市之美。要强化组织领导,强化分工协作,强化督查督办,以严实作风推动提案办理、美丽乡村建设提质增效。

  郑林强调,此次对重点提案的督办视察充分体现了督办领导高度重视,提案选题内容精准,提案办理工作做得实的特点。要树立大局意识,充分认识提案办理工作的重要意义。要树立协作意识,增强提案办理的工作合力。要树立质量意识,不断提高提案办理工作水平。要树立责任意识,确保提案办理工作落到实处。

  张青松要求,要统一思想抓落实,认真传达本次会议精神。要突出重点抓落实,对照会上提出的主要任务和重点问题,理清思路,一项一项抓落实。要突出督查抓落实,加大检查考核奖惩力度,以更严更实的作风把美丽乡村建设工作落到实处、见到实效。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频