监利玉沙集团:坚持市场引领才能引领市场

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-03 11:45

  荆州新闻网消息:企业如何让产品占领更大的市场份额,从而成为引领市场的标杆?位于监利县的玉沙集团用20年的发展,给出了自己的答案:坚持市场需求引领,才能让产品引领市场。

  玉沙集团成立于1998年,从成立之初到现在,公司生产的纯棉毛巾一直是占领国外市场的拳头和主打产品,而就在去年,公司的王牌产品却遭到了一位客户的投诉。

  虽然只是一位客户的普通投诉,但这个信息还是引起了玉沙集团毯业公司生产副总监刘选华的重视。

  找到了问题的根源所在,刘选华当即决定改良原材料比例,并着手调整生产工艺,在他的努力下,去年底,加入了超细纤维的毛巾正式投入生产。

  由于具有价格低廉、质地优良等诸多优势,新产品投入市场后,玉沙集团的毛巾单品销量较之前上升了两倍。

  刘选华的技术创新不仅为企业带来了高额市场回报,也为他自己带来了丰厚的回报。今年6月22日,在玉沙集团举办的高质量发展研讨会上,刘选华获得了五万元现金的科技成果奖。

  刘选华根据客户需求加强产品创新的事例,只是玉沙集团坚持市场引领的缩影。近年来,玉沙集团牢牢把握市场需求方向,研发生产市场最需求的产品,2008年至2017年,公司累计实现销售总额26亿元,出口创汇2.2亿美元,实现税收总额9000万元。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频