重拳治污 荆州开发区开展大气污染整治收网行动

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-07-03 11:48

  6月29至30日,市环境监察支队、市环保局荆州开发区分局、荆州开发区综合执法局、荆州开发区公安分局联合出击,开展东区大气污染整治收网行动。

  在执法现场,4个行动组分别对24家涉气企业进行了执法检查,其中5家企业被查封、15家企业被要求错峰生产。此外,部分存在环境违法行为的问题企业还将被依法立案查处。

  据介绍,本次行动由市环境监察支队、市环保局荆州开发区环保分局、荆州开发区综合执法局和荆州开发区公安分局四部门联合开展,为期2天,主要针对开发区工业园区周边居民反映强烈的东区大气问题进行联合执法检查,意在严厉打击企业超标排放废气等环境违法行为。

  今年4月份以来,该区开展了一系列环境整治行动,并对辖区内30多家企业进行了约谈,要求企业对存在的问题进行及时整改。截至目前,共立案查处28家环境违法企业,责令37家企业限期整改。(记者黄思明特约记者罗成)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频