地等项目房等人 月底前荆州开发区10村清零

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-03 11:47

  荆州新闻网消息:在荆州开发区大招商、大建设的热潮中,争分夺秒做好征地拆迁,力促项目早日落地,成了广大征拆干部的自觉行动。今年上半年,荆州开发区征迁干部们始终奋战一线,不断攻坚克难,以党员干部的模范带头作用,顺利推进征迁工作,力争在七一前完成10个村清零任务。

  在位于荆州开发区荆沙大道与东方大道交汇处的新华村记者看到,两周前这里的一排排民房,现如今已被拆除,透过这片废墟,可以看见不远处高楼崛起,工厂林立,而在不久的将来,曾经新华村的这片土地上也将孕育新的希望。

  拆迁是为了腾地,腾地是为了给项目落地创造条件。当前,荆州开发区四个乡镇场吹响了大征迁的号角,在乡镇场之间,片与片之间、村与村之间形成了比学赶超的良好拆迁局面,党员干部们分工包片、加班加点,每天都到拆迁现场宣传引导和协调,确保拆迁工作顺利进行。

  沙市农场是荆州开发区四个乡镇场中征迁任务最重的一个,这让沙市农场党委委员、拆建办主任聂莉感觉压力很大。走家串户,宣讲拆迁政策成为她每天的工作日常,在征地拆迁过程中,也会遇到个别拆迁户因为各种原因,不配合不拆迁,这时,聂莉都会积极组织党员干部“一对一”逐户上门攻坚,进一步加强沟通交流,力争得到拆迁户的配合支持。而党员干部带头拆迁,也推动了征拆重点、难点工作的开展。

  正是因为党员干部们的不懈努力,荆州开发区征迁工作取得新进展。5月8号,荆州开发区联合街办常湾村率先清零,村民们拆掉旧房子,入住到新的还迁小区,完成由村民变市民的转变。而在七一前夕,还将会有更多片区完成拆迁工作,真正实现“地等项目”的目标。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频