市政协督查指导南北渠“清流行动”落实工作

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-07-03 14:31

  荆州新闻网消息:6月27日上午,市政协副主席文艺督查指导南北渠“清流行动”落实工作,副区长关海涛参加。

  在南北渠北附近,文艺先后仔细查看了涵管铺设、闸口建设管理情况,重点询问了用水调度、岸坡维护、环境整治等情况。在岑河镇集镇附近,针对集镇污水排放等问题,他希望该镇加快推进污水处理管网建设,提升水质,确保用水安全。

  会上,在听取各级河长相关工作的汇报后,文艺指出,各级河长要明确当前的工作重点,加强南北渠河岸岸线的保护,切实治理乱种乱占、污水乱排乱放等问题,确保用水安全。区级要加强统筹,争取资金,通过以用促管,加强农田水利基础建设,争取让南北渠治理工程进入荆州市生态修复工程项目库。乡镇要主动担责,加强责任传导,确保各项工作落地落实,加快落实污水处理管网建设工作。村级河长要做好垃圾清理、沿岸美化亮化、坡岸护理等工作,进一步巩固治理成果,确保南北渠沿岸成为一个宜居宜业、和谐美丽的家园。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频