好消息!公安县这位青年荣登荆州创业创新榜!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安新闻网 时间:2018-07-03 15:46

  近日,2018年第二季度荆州市“荆州楷模”发布,其中,公安县一人榜上有名,他就是荣登荆州创业创新榜的马伟。

  2016年,农大高材生马伟从上海辞职,带着积攒的30多万元,回到家乡公安县,在金猫口村流转20多亩地,注册“荆果谷”品牌,种植纯生态草莓。他住在窝棚里,积蓄耗尽还欠下10万元债。

  花3万元从青海拉来40立方米羊粪。除了坚持使用有机肥,马伟种草莓,还坚持不用除草剂、膨大剂、催熟剂,坚持不用农药化肥。

  按照最严标准种出来的纯生态草莓,一开始并不好卖。去年丰收时节,采摘的市民不多,草莓眼看就要烂在地里。村民们看不下去,劝他把草莓摘了到路边摆摊,便宜点卖掉。马伟谢绝了大家的好意, “好产品绝不贱卖!”他把剩下的几千斤草莓摘了,含泪倒进了沟里。

  即使如此,他依然坚信,随着生活水平的提高,优质优价会被更多人接受,人们对品质和健康的追求,将给农业农村带来巨大改变。马伟的判断是对的。今年,草莓已经卖了5万多元,刨除成本略有盈利。

  马伟,正是凭一己之力,在生态和安全两个方面,改变着传统。即便倾尽所有,他也在所不辞。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频