坚决打击“老赖”不手软!公安县又有7人被拘留!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-07-05 14:40

  “欠债还钱,天经地义”

  但生活中总有一些人欠了别人的钱却拒不偿还

  这类人有个统一的称谓——老赖

  7月2日,公安县人民法院组织开展了合围攻坚集中拘留专项活动誓师大会,员额法官、执行干警、法警40人,分列组队,整装待发,向“老赖”重拳出击。

  随着一声令下,干警们兵分4路以飓风之势分袭全县各处,亮剑“老赖”,为期10天的合围攻坚集中拘留专项行动拉开序幕。

  此次行动,是县人民法院认真贯彻最高法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作部署,是在巩固原有执行成果的基础上,采取多措并举向“执行难”的全面宣战。仅当天,实际实施拘留7人,其中2人现场履行了生效文书确定的法定义务。

  2018年,县人民法院采取悬赏、曝光、限制高消费、限制出境等有力措施,进一步压缩“老赖”生存空间;通过搜查、查封、扣押、拘留、罚款等一切可行措施,打击拒执行为,彰显法律威严,维护人民群众的利益。

  2018年以来

  对2016年至今的1010件终本案件进行了复查;

  移送拒执案件2件2人,司法拘留41件42人;

  强制腾退房屋3件;

  通过张贴公告、LED大屏、网络平台曝光失信信息200万余条次。(通讯员张仁)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频