石首盲人歌手胡明:努力奋斗只为心中的音乐梦

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-06 15:33

  荆州新闻网消息(通讯员 高蕾)今年5月,石首市首届西瓜节活动中,有一位石首本地的盲人歌手,他用歌声打动了现场所有的观众,赢得了阵阵掌声。

  胡明是石首市的一名盲人按摩师,同时也是一位盲人歌手,他经常在各种公益活动中上台献唱,不少客人都是慕名而来,按摩时会请他献唱一曲。

  1991年出生于石首市大垸镇的胡明,在他2岁多的时候,因一场事故导致双目失明。从记事起,胡明就没有看见过这个世界,但他从小就特别喜欢唱歌,不管是通俗歌曲还是民族歌曲,跟着旋律就能唱,不过父母并不支持他唱歌。

  虽然父母不支持,但他还是认真学习唱歌。只要有时间他就唱,并且还喜欢参加各种唱歌比赛。19岁的一场比赛,让胡明更加坚定了追求音乐的决心。

  从那之后,胡明一边工作,一边在荆州市青少年宫学习唱歌。工作赚来的钱,他大部分都花在了学习音乐上。

  在追求音乐的道路上,胡明比常人要付出的更多。在学习声乐的过程中,胡明学会了自己创作歌曲,还学习了一些乐器,如葫芦丝、笛子都能操作自如。

  【编后】胡明说他现在最大的愿望就是赚钱开一家按摩院,这样就可以一楼做按摩生意,二楼教别人唱歌,这样工作和爱好两不误。我们也希望这位盲人歌手能早日实现愿望,实现自己的音乐梦。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频