快去领!公安县这个村贫困户分红数钱乐开了花……

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-07-09 15:14

  “哎呀!别忙活了,咱们合作社分红了!

  真的吗?那快去看看。

  走吧!走吧!去瞧瞧!”

  公安县闸口镇合兴村忙碌着的村民听说合作社要分红的消息都放下手头的活,兴高采烈的向村委会赶去。在合兴村大会议室,只见人头攒动,座无虚席,处处欢声笑语,洋溢着一派喜庆欢乐的气氛。

  原来,这是6月底精准扶贫东进农牧牲猪养殖项目,给村集体和贫困户进行春季收益分红的精彩一幕。手里握着一沓热乎乎的现金,村民们都笑得合不拢嘴。

  2017年,闸口镇合兴村作为省级建档立卡贫困村争取全县重点扶贫项目:东进农牧有限公司建设牲猪养殖基地,发展牲猪养殖,在村里成立了东进农牧合兴村牲猪养殖专业合作社,采取“龙头企业+基地+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,以资金入股,合作分红方式,帮助村集体和贫困户脱贫增收。

  去年合作社投股143万元,22户贫困户投股82万元,按照投股金额的15%进行分红,每年进行两次分红发放。当天村集体分红107250元,22户贫困户共喜领分红收益金61500元。为村集体增收和贫困户脱贫致富打下了坚实的基础。

  十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,相信在合作社的带领下,村民的日子会过得越来越好。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频