新奇!北宫小学一女教师这样点评学生……

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-07-10 18:00

  黄山头镇北宫中心小学是一所地处农村腹地的学校,它和所有农村学校一样平凡,但最近因为该校一名老师的“走心”之举而意外走红,这位女教师名叫文杰,一名普通的农村义务教师,在今年期末成绩单发放之际,文杰为全班53名学生每人手写了一份特别的期末评语,用自己特别的评语传递出一份真挚的师生情。

  在日常教学中,为了激励孩子们学习,文杰制定了一套“积分制”激励办法,任何好的表现都可以得到相应积分奖励,累计积分就可以兑换礼物。为了促进学生主动学习,她平时会准备一些很奇特的礼物,比如新奇的文具、自己做的寿司卷、印着各大名校校训的书签、各种花草的种子等,这次五年级结束,为了纪念这快乐成长的五年,她计划为每个人量身打造一份独一无二的礼物,这种礼物无法用金钱衡量,但是能代表她深深的师者之心,她冥思苦想了很久,最终有了这份独一无二的期末评语。

  评语:传承司隶马喜得惠风洒

  宋传喜,你还记得我们一起看过的《国家宝藏》吗?那里面有个云梦睡虎地秦简的故事,那个也叫作“喜”的官吏一辈子始终如一地勤奋工作,兢兢业业、一丝不苟。你也叫作“喜”,你能和他一样吗?对待学习,你还需要更多努力!

  评语:麒麟独步自可珍文字殷勤寄意深

  邹麒文,有女同学说你像冰山不苟言笑,我知道,你只是有点害羞,你是一个胸藏火焰却面色沉静的内热男儿,对于男生来说,这种内敛是非常宝贵难得的品质,期待你的成长!

  评语:春风万里程,扶摇邹公子

  邹程子同学,这一学期,你除了学习进步,性格也变得更活泼了,你一本正经做眼保健操的样子可是萌翻了我们全班。希望你在未来的日子里能能一直这么优秀,这么可爱!

  评语:语别梅初艳,熙熙霞情远

  学习上你自觉自律,从不需要老师和家长操心,生活中你也有很强的的自理能力。只是,我们都希望,你在成长的这么快的同时,还能保留同龄人的快乐,少些心事,多些快乐!

  53个孩子,106行诗句,寄托着文杰对孩子们的感情,也表达了对孩子们的祝福。

  十年后,学生们也许早已忘记自己考试的分数,但一定会记得,有这样一位老师,曾与他们度过快乐充实的小学时光,为他们留下这样一份温暖有爱的童年回忆。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频