谁是贫困户?群众说了算!监利县民主评议扶贫对象

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-11 11:06

  荆州新闻网消息(通讯员廖建新)谁是贫困户,群众说了算。连日来,监利县全面推进精准扶贫大排查大整改活动,召开扶贫对象民主评议会,对摸排出的拟剔除、拟保留和拟新增贫困户集中进行民主评议。

  在监利县福田寺镇柳湖村村委会,一场别开生面的民主评议会正在这里举行。参会人员除了市总工会、市劳动就业局驻柳湖村精准扶贫工作队成员和福田寺镇包村干部,还有30多名柳湖村村民代表。

  2015年,柳湖村建档立卡贫困户44户160人,2017年,通过大数据比对,剔除硬伤户4户15人。今年三月底开始,扶贫工作队开展逐户走访调查,经过一个多月的比对,拟再剔除两名贫困户。为了让村民了解硬伤户的识别标准,在民主评议会前,镇包村干部还专门为村民代表讲解了精准扶贫的相关政策。

  通过民主评议,村民代表一致同意将子女已开办公司的贫困户姚卫华作为硬伤户进行剔除。

  扶贫对象的剔除和纳入要进行民主评议,扶贫工作组开展了哪些工作、扶贫项目建设进展如何也要透明公开。民主评议会上,扶贫工作队将已建成项目使用情况、在建项目资金明细向代表们进行了详细说明。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频