唱起来跳起来公安葡萄火起来 《葡萄葡萄》火爆网络

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-11 17:45

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆 程晓叶)在刚刚过去的第九届性灵公安葡萄节上,开场舞《葡萄葡萄》惊艳亮相,吸引了所有人的目光,这首歌舞是荆州电视台专门为公安葡萄节订制创作的主题曲,这首歌舞的背后有什么样的故事呢?

  这首歌是原创音乐人王翼焱创作的,之前,王翼焱接到这个任务后,动了一番脑筋。如何做出一首接地气的歌曲,并且能让大家爱听爱唱,还要符合公安葡萄节的主题呢?

  花了几天时间确定创作思路后,王翼焱采用流行歌曲的元素,强烈的节奏感,再加上公安乡亲一起种葡萄、摘葡萄、吃葡萄的劳动场景相融合,这首歌强烈的画面感就出来了。

  作为主题创作歌曲,他还融入了很多公安的文化元素,让人听了之后不仅能了解公安的葡萄,还能了解公安的文化。

  有了好的歌曲,自然少不了好的舞蹈。舞蹈老师介绍,他们以最基本的种葡萄、摘葡萄、吃葡萄的动作,再加上一些大众化的舞蹈动作串联,就形成了现在这个版本的葡萄舞。

  这首公安葡萄节的主题曲《葡萄葡萄》,用特有的旋律节奏在公安县迅速传播,得到了大家的赞赏和共鸣。大家也希望这首主题曲能宣传公安葡萄,为公安经济发展助力。

 


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频