绿色发展可复制!公安县这些地方都建有这样的基地!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-07-11 18:01

  从前期考察到签订协议,从“一见钟情”到“一拍即合”,去年底,全国首个高标准“双水双绿”生态农业科技园区项目落户公安。项目的开展将促进公安县“双水双绿”产业的发展和当地水产养殖户增产增收。如今项目进展如何,成为大家关注的焦点。

  通威股份是一家农业产业化国家重点龙头企业。2017年底,通威股份与我县签订框架协议,携手打造全国首个标准最高、质量最优、平台建设最完美的高标准“双水双绿”生态农业科技园区。

  今年1月5日动工开始在斑竹垱、闸口等地建设基地,目前已经建成稻虾基地4.2万,后续项目的规划建设正在有序进行。

  “双水”即水稻和水产、“绿”即绿色发展,“双水双绿”即绿色水稻和绿色水产。“双水双绿”种养模式,就是传统稻田综合种养模式的升级版。

  公安县发展“双水双绿”种养模式始于2003年,从最初在低湖田试验示范开始,到2007年在原有的低湖田全面推开,再到2017年发展到以万亩独立水系为单位规模化发展。

  规划到2020年,全县“双水双绿”生态产业发展基地面积力争达到80万亩。亩平收入2万元以上,建成全国绿色农产品原料基地。

 

 

 


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频