区人大召开2017年区直财政决算草案初步审查工作会议

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-08-09 15:56

  荆州新闻网消息:8月7日,区人大常委会副主任王启武主持召开2017年区直财政决算草案初步审查工作会议。区财政局、区审计局及10家重点审查部门的负责人、财务人员参加会议。

  本次审查是根据《预算法》《监督法》规定和中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》要求,按照区人大常委会2018年工作安排开展的。审查范围包含一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算在内的2017年度区直财政决算草案以及区直部门决算草案。

  会议对审查工作做了具体安排,对预算编制及执行提出了意见和建议,就相关问题进行了解释说明,被审查单位负责人均作了表态发言。

  王启武说,各单位要高度重视决算审查工作,把握审查关键时间节点,真实、准确反映情况,不折不扣落实各项工作。要通过此次审查,揭示在预算编制的完整性、科学性,预算执行的规范性等方面存在的问题,促进政府及有关部门进一步深化预算管理改革,规范政府收支行为,强化预算绩效观念,更好地发挥财政对经济社会发展的促进作用。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频