石首交警积极开展暑期校车安全管理培训

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-29 15:23

  荆州新闻网消息:为进一步加强我市校车安全管理工作,切实增强校车驾驶人员、管理人员的交通安全意识,有效预防和遏制相关道路交通事故的发生,8月24日,石首市公安局交警大队积极联合市教体局在实验小学会议室举办2018年度暑期校车安全管理培训班,全市300名校车驾驶人和管理人员参加了培训。

  会上,交警大队播放重特大交通事故视频及交通安全警示宣传片,大队长结合事故案例普及校车交通安全知识及相关的法律法规,教育校车驾驶员要切实加强自身交通安全教育,坚决杜绝超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为;同时做好接送学生车辆自身安全隐患排查,坚决杜绝存在安全隐患的车辆上路,接送学生时一定要严格按照时间、线路行驶,确保中小学生的出行安全。

  随后,交通运输局运管所维修科科长就校车二级维护的有关事项作详细讲解,要求全体校车驾驶人做好校车车辆维护,确保不开带病车上路行驶。最后,市校车办法安科科长就校车安全管理重点工作进行安排部署。

  通过此次培训,进一步提升了校车驾驶人、管理人的安全理念、职业道德和安全行车意识,为构建我市和谐、平安、畅通的道路交通环境,保障小学生和人民群众生命财产安全打下坚实的基础。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频