推进"放管服"改革 江陵交警开展机动车查验工作培训

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-31 15:51

  荆州新闻网消息:为进一步推进公安交管“放管服”改革,切实提高江陵县机动车查验水平,把好交通管理源头关,8月27日上午,江陵交警带领两家机动车查验机构负责人参加全市机动车查验工作培训会。

  会议围绕让“数据多跑路,让群众少跑腿”这一服务理念,细致阐述机动车基础业务知识、查验业务知识和业务监管知识,明确“先发放标志、后抽查监督”注意事项,要求各检验机构严格履职,对检验结果承担法律责任,不能因为车检程序优化而出现降低检验标准,并对收费作出硬性规定,相同检验检测项目不得重复检验检测、重复收费,实行“一次上线、一次检验、一次收费”。同时,会议还邀请北京时代动力科技公司专家段智勇,就技术层面介绍推行“先发放标志、后抽查监督”在检验监管审核工作流程上的变化及内容要求。

  此次培训会,大队民警参会人员提高对机动车查验工作的主要认识,切实提升公安机关管理服务质量和水平,为进一步深化公安交管“放管服”做了铺垫。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频