这个产业每亩可赚5000元!石首大力发展瓜蒌种植

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-03 11:19

  日前,在石首市调关镇桂家铺村丁丁瓜蒌种植产业扶贫基地,农户在为即将成熟的瓜蒌追肥。桂家铺村丁丁瓜蒌种植合作社共流转土地150亩,专业从事中药材瓜萎一体化产销经营,形成了“党支部+合作社+基地+贫困户”的特色产业扶贫模式。瓜蒌种植的特点是当年种,当年收益,每亩效益可达5000至7000元。瓜蒌种植一次性投入,多年收益,皮、根都可以入药,同时是高品质的休闲食品,市场空间大,发展前景良好。桂家铺村党支部引导3户贫困户以每亩300元/年的价格参与土地流转增加收入,还向合作社输送15名贫困人口建立劳务关系,解决就业问题,人平增加务工收入1万元左右。(车荣华刘小俊姚祖兴摄)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频