10分钟清洁圈 荆州开发区推行城乡环卫一体化作业

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-03 11:21

  记者从8月31日召开的荆州开发区城乡环卫一体化作业培训会上获悉,日前该区正在试点城乡环卫一体化作业,打造城乡环卫“10分钟清洁圈”。

  为根除垃圾顽疾,统筹推进荆州开发区城乡环境面貌改善,该区已升级了全封闭式清扫车、新式果壳箱等环卫设备,实现环卫作业“一班人”和流程标准化,并在乡镇场启动垃圾分类试点,推行“户分类、村收集、镇运转、区处理”的垃圾处理模式。待环卫人员培训完成后,该区将全面推广城乡环卫一体化作业,届时,主城区、园区和乡镇场都将统一纳入标准化环卫作业范围。同时,环卫作业将实现24小时待命,作业人员和设备10分钟内到达指定清扫点,形成城乡环卫“10分钟清洁圈”,以确保城乡环卫作业无死角、城乡生活垃圾处理全达标。

  据悉,城乡环卫一体化作业是将城市与农村的环卫工作放在同等重要的位置,通过统一规划,统一安排,科学有序地开展城乡环境卫生一体化工作,是提升城市环境面貌、改善农村人居环境的有效路径。 (驻荆州开发区记者黄思明特约记者童宇)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频