江陵交警严查严管机动车不礼让行人交通违法行为

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-05 11:45

  荆州新闻网消息:“机动车在斑马线礼让行人”不仅是文明行车的一种礼仪,更是一项铭文规定的法律责任和义务,自8月24日,江陵交警启用两处电子警察抓拍设备,开展机动车不礼让行人交通违法整治已经一星期有余,辖区不礼让行人行为已初见成效。

  在电子警察抓拍设备启用前一周,大队充分利用“双微”、门户网站,并联合江陵县电视台、广播电台等媒体多次宣传,并积极向驾驶员及周边群众宣传相关法律法规,发放宣传资料,劝导行人遵守交通规则,走斑马线。经过一星期宣传告知后,大队指挥室开始严格规范的录入工作,加大对机动车不礼让行人违法打击力度,发现一起、查处一起、教育一起。

  自江陵交警严查严管行动以来,大多数机动车能在斑马线前自觉行车礼让行人,得到了广大人民群众的称赞。截止目前,该大队共查处机动车不礼让行人交通违法100起,其违法趋势正在不断降低。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频