荆州首个“执行法官工作室”在松滋拘留所挂牌成立

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-05 11:44

  荆州新闻网消息(通讯员周姚桃)近日,“执行法官工作室”在松滋市拘留所挂牌成立,这也是荆州首个“执行法官工作室”。

  为落实湖北省高级人民法院、湖北省公安厅《关于在拘留所设立执行法官工作室的通知》,促进社会矛盾化解工作,松滋法院在已有的不定期派驻法官给被拘留的失信被执行人上法制教育课的基础上,在松滋市拘留所正式挂牌设立“执行法官工作室”,并返聘一名退休法官在工作室每日上班,将执行调解、执行教育、执行措施实施的关口前移。

  执行法官工作室的建立是一种全新的矛盾化解工作模式,松滋市公安局和法院将联合把“执行法官工作室”好事做好、实事做实,创新工作方式,加强法院与拘留所的案情对接和信息共享,为法院执行工作贡献应有之力。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频