下雨天撞人后逃逸致人死亡 松滋民警16小时破案

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-10 11:34

  荆州新闻网消息(记者彭军尹力)在中心城区交通事故致人死亡、肇事司机逃逸的事件,极大挑战了法律的权威,威胁了群众生活的安全感。8月31号,新江口交警中队联合多警种出击,16个小时内破获了一起中心城区交通肇事致人死亡逃逸案件。

  8月30号晚上11点多,松滋市公安局110指挥中心接到群众报警称,在新江口镇沿江路上有人倒地受伤。新江口派出所民警迅速赶到现场,第一时间将伤者送往医院,并对现场勘验,认定此案为交通事故,于当晚11点34分移交新江口交警中队继续侦查。

  沿江路是松滋的老城区,交叉路口众多,监控系统不完善,加上事发时正下暴雨,没有肇事车辆、没有目击证人、没有明显散落物、没有事发视频,给调查带来困难。当晚12点,民警赶往医院,准备询问伤者伤情,但不幸的是伤者抢救无效死亡。因案情重大,影响恶劣,新江口交警中队成立侦破专班,连夜组织专案组召开案件分析会。

  由于暴雨,案发时间和现场证据难以收集,但能确定肇事车辆受到过撞击,右前方受损。办案民警决定扩大排查范围,调取了可能经过案发现场的20多个监控探头前后一个小时的视频资料。经过一夜奋战,民警从途经该路段的两百多辆车中确定了五十四辆重点嫌疑车辆,并对这些车辆一一见面排查。通过走访调查城区25家修理厂,共排查维修车辆150辆,未发现可疑车辆。8月31号下午,民警通过400多个小时的视频对比分析,一辆雾灯受损的车辆引起办案民警的怀疑。

  随后,民警联系了车主,到案后,车主对案发过程供认不讳。据了解,肇事者28岁,目前已被依法拘留,案件正在进一步办理之中。

  【编后】本来只是一起简单的交通事故,最后却不仅要面临高额赔偿,还将接受法律的制裁。遇到交通事故我们该做的是停车报警,承担起自己的责任,而不是逃离现场躲避责罚。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频