荆州开发区首个社区电动车智能充电站建成启用

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-11 11:36

  为切实整改居民小区电动车“高空飞线”充电现象,近日,荆州开发区沙市农场杨家河社区率先建成电动车智能充电站,成为开发区首个社区建成并启用的电动车智能充电站。

  该充电点采用智能低碳管理模式,投入一元硬币或刷卡消费一元,可充电至少两小时;一旦漏电,设备会自动切断电源。

  自电动车火灾防控综合治理工作部署以来,荆州开发区消防大队多次召开会议专题部署电动车治理工作。发动派出所民警、网格员、志愿者,向居民讲解电动自行车违规停放、充电的火灾危险性,积极推动辖区电动自行车智能充电桩的建设工作。下一步,开发区消防大队将加大辖区智能充电桩的安装量,规范电动自行车充电,全面推动电动自行车火灾防范工作纵深开展。(记者翁海伦通讯员杨秋)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频