央视《乡村振兴》节目组走进江陵 将于10月播出

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-14 15:07

  9月10日至11日,央视7套《乡村振兴》特别节目采访组,到江陵县普济镇东李村,采访报道该村实施乡村振兴战略情况。

  采访组先后到东李村丽景草坪基地、云成梦幻旅游度假村项目建设现场、稻虾共作基地进行取景,用镜头记录江陵县乡村振兴、农旅一体化、“三乡工程”等工作实施开展情况。据悉,该节目将于10月中旬,在央视7套《乡村振兴》特别节目播出。

  普济镇东李村是江陵县实施乡村振兴的试点村。正在建设的云成梦幻旅游度假村项目总投资1.6亿元,规划用地21公顷,集观光旅游、水上游乐、垂钓、农家乐等为一体,项目建成后可提供大量就业岗位和去年引进的东李村草坪基地,现有面积540亩以及稻虾共作面积1417.5亩,聘请贫困户15人在合作社打工,带领贫困户创收20万元左右,这些项目不仅为东李村农户带来经济效益,还带动了周边农户增收,真正实现为农户增收致富。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频