荆州开发区柳林水厂无关建筑9月30日前需自行拆除

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-17 11:49

  14日,荆州开发区组织市环保局荆州开发区分局、市公安局荆州开发区分局、荆州开发区综合执法局等相关部门负责人,现场督察柳林水厂饮用水源一级保护区水环境整治工作。

  督察组一行先后深入荆州港柳林港务公司、武汉长江轮船公司汉沙船厂等地,详细了解环保工作整改落实情况,现场研究解决问题。

  在荆州港柳林港务公司,相关负责人强调,在下一步整治工作中,荆州开发区住建局要加快建设车辆出入通道,对货运车辆实行路线管控;综合执法局要加大沿江环境巡查力度,对违章建筑进行监管;经发局要对企业工业用水、电进行强制关停;荆州港柳林港务公司要加强物业管理,对附近居民的生活用水进行集中收集,垃圾按时清运。在武汉长江轮船公司汉沙船厂,督察组要求,该公司要立即停止所有经营活动,立即拆除与供水设施和保护水源无关的建(构)筑物。

  据了解,柳林水厂取水口上游1000米、下游100米范围内的区域都属于一级水源保护区,根据中央环保第三督察组和省第四督察组关于柳林水厂饮用水源地保护的要求,按照《中华人民共和国水污染防治法》有关规定,荆州开发区决定对柳林水厂饮用水源一级保护区内与供水设施和保护水源无关的建(构)筑物进行拆除。按照要求,自行拆除时间为9月30日之前,不按时间节点配合拆除工作的,荆州开发区将责成相关部门予以强制拆除。(驻荆州开发区记者琳玲 通讯员陈宽)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频