紧急!监利一工人被困10米深井 下面还有流沙泥……

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-18 14:51

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 通讯员 杨秋 李帅)9月14日下午3点,监利玉沙大道污水处理厂工地上,一员工在10多米井下作业时,深陷流沙泥中无法动弹,接到报警后,当地消防中队立即赶赴现场实施救援。

  该井有10多米深,井口约1平方米,井内流沙2到3米深,流沙泥已经到达被困人员与腰平齐的位置,并有下沉的可能,随时危及被困人员生命,情况十分危急。

  救援人员立即制定第一套营救方案,利用安全吊带将被困人员进行固定,防止被困人员进一步下沉,并携带铁锹等工具深入井下。但由于流沙泥的特殊性,靠人力无法将被困人员救出。救援人员又制定第二套营救方案,利用水罐消防车铺设水带,在井内架设水枪将流沙泥冲散,随着水的冲击流沙泥慢慢变得松软起来,救援人员对被困者身体周围的流沙泥进行清理,利用绳索合力将被困人员从井内救出。

  被困工人叫名龚慧,29岁,并无大碍。据了解,施工的井为污水提升井,主要连接市政污水管网,拦截污水杂质,龚慧在下井清理流沙泥时,由于长时间作业,导致深陷其内无法动弹。消防部门提醒广大群众,在深井作业时一定要做好安全措施,不要盲目下井。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频